Ingredientes
- 130 g de azúcar
- 160 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 60 g de cacao en polvo sin azúcar
- 130 g de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita y media de aroma de vainilla
La realización de unas cupcakes caseras es muy fácil.
En primer lugar pondremos a precalentar el horno a unos 180º
Mientras se calienta, vamos haciendo la masa en un bol grande, que nos sea fácil poder mezclar los ingredientes.
En primer lugar ponemos la mantequilla, que deberá estará a temperatura ambiente, para poder trabajarla con facilidad, e incorporamos el azúcar, removiendo hasta tener una mezcla cremosa.
A continuación, vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, removiendo y cuando este ya mezclado el primer huevo, incorporamos el siguiente.
Una vez incorporados los huevos, procedemos con el extracto de vainilla y la leche, y ya por último incorporamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, poco a poco.
Ya solo nos quedaría añadir la mezcla en unos moldes para cupcakes o magdalenas, y hornear unos 15-20 minutos.
Comentarios adicionales
A partir de estas cupcakes podemos ir improvisando decoración, o cambiar el chocolate por otro ingrediente, hay mil posibilidades!!
Buen provecho
Categories: Cupcakes de chocolate
0 comentarios:
Publicar un comentario