lunes, 5 de marzo de 2012

Posted by Unknown on 22:40 No comments

CALDO DE RES

 


Ingredientes
2 kg ó 5 filetes de chamberete(tambien puede ser hueso para cocido)
4 elotes cocidos con sal partidos en 3 partes
2 calabazas crudas en rodajas
2 zanahorias crudas en rodajas
3 papas sin cocer cortadas en cubos medianos ó papita de galeana
1 chayote crudo en cuadritos
1 cubo de concentrado para caldo de res, ó de  barbacoa
1/2 repollo cortado en gajos
cilantro al gusto
sal, ajo y cebolla al gusto

Preparación
En una vasija onda, pon a cocer la carne con cebolla y ajo al gusto( toma aproximadamente en olla de vapor 30 minutos, pero si no la tienes toma cerca de 50 minutos.
Una vez lista la carne, agrega la sal, alrededor de 3 cucharitas junto con el cubo de concentrado de caldo de res. Comienza  a agregar las primeras verduras como la zanahoria y la papa, que son las que mas tardan en cocerse, pasados 3-5 minutos agrega el chayote, deja cocer 3 minutos mas y luego agrega el repollo casi al mismo tiempo que la calabaza, ésto toma cerca de 2 munutos y luego agrega el elote ya cocido junto con el cilantro.
Si deseas color en tu caldo agrega 1/4 de puré de tomate y deja que se mezcle bien.
Procura que las verduras no se recozan, ya que es muy desagradable comer despezada la verdura.
Puedes acompañar con un arroz rojo o amarillo, dentro del mismo caldo o fuera de éste, te va encantar , sobre todo en los días fríos.
Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario