Ingredientes
- 10 grs. de azúcar
30 grs. de levadura en polvo
½ tza. de agua tibia
- 1 huevo
¾ tza. de leche temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
5 grs. de sal.
100 g mantequilla a temperatura ambiente - 2 -1/2 tza. de harina
- vainilla cantidad necesaria
- 200 grs. de queso crema
100 grs. de mantequilla
270 grs. de azúcar
20 grs. de canela molida - 100 grs. de pasas
- 150 grs. de azúcar glass
2 cucharadas jugo de naranja
1 cucharada de vainilla
Coloca en una taza los primeros 3componentes de la receta, éstos, son básicos para que la masa tenga crecimiento y el pan esponje , es lo que llamamos propiedad: leudante.
Espera a que haga espuma la levadura y entonces estará lista para agregarse a los demas ingredientes para la masa. Mezcla uno a uno y al final, el preparado leudante.
Incorpora bien los elementos y espera por espacio de 70 minutos para que la masa repose.
La masa aumentará su volumen , entonces estará lista para amasar, haciendo un gran rectángulo con un grosor de 1 cm. como máximo, corta los bordes de manera de hacer un perfecto rectángulo.
Ya que tengas listo el rectángulo de masa bien aplanado, coloca la mezcla para el relleno, dejando al final las pasas, las cuales ,esparcirás de manera uniforme. Ya listo el relleno en la masa; comienza a enrollar la masa por la parte mas larga, ya que de lo contrario, el rol te saldrá muy grueso.
Una vez enrollada la masa, comienza por cortar cada rol , dandole como 3 cms. de grosor a cada uno, dependiendo que tan altos los desees.
Luego coloca los roles en un molde engrasado previamente, procura que no esten demasiado pegados, ya que los dejaras descansar para que su volumen crezca de nuevo y asi , poder hornear por espacio de 30-35 minutos a 180ºc.
Al final que ya se hallan enfriado los roles coloca la mezcla para glaseado, la cual le dara un excelente brillo y sabor a los roles.
Categories: ROL DE CANELA GLASEADO
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