CEVICHE DE CAMARON
El ceviche es uno de las tantas delicias preparadas a base de camarón, un marisco sumamente delicioso.
Rinde para 4 personas
INGREDIENTES
- 20-25 camarones grandes (pueden tener cáscara o no)
- 1-1/2 tazas de salsa de tomate
- 1 taza de jugo concentrado de tomate para cóctel (clamato)
- 1/4 de taza de cerveza (opcional)
- 1/4 de taza de jugo de naranja o soda de naranja
- 1 jitomate grande finamente picado (quite las semillas)
- 1/2 cebolla finamente picada
- 3-4 cucharaditas de cilantro verde troceado
- 2-3 cucharaditas de salsa picante de su elección
- 1/2 cucharadita de orégano molido
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- sal al gusto
PREPARACION
Si sus camarones tienen cáscara, colóquelos en una cacerolita mediana con un poco de agua (sólo que se alcancen a cubrír) y una pizca de sal.
Coloque sobre la estufa a fuego medio y deje que hierva sólo por un par de minutos.
Apague el fuego y escurra los camarones del agua, (deben perder su color transparente y pasar a blanco carnoso tierno).
Deje enfrriar un poco y quite la cáscara que los cubre.
Si sus camarones ya están precocidos, omita el paso anterior.
Si desea, puede partír cada camarón en dos o tres trozos, o bien, dejar enteros.
Si sus camarones ya están precocidos, omita el paso anterior.
Si desea, puede partír cada camarón en dos o tres trozos, o bien, dejar enteros.
Coloque todos los ingredientes en un recipiente grande y con la ayuda de una palita o cuchara de madera, revuelva muy bien hasta integrar por completo.
Una vez integrado todo, pruebe de sabor y agregue sal a su gusto.
Deje reposar dentro del refrigerador por lo menos 30 minutos antes de comerlo, para permitír que los sabores se integren al camarón.
**Sirva en copas cocteleras y acompañe con galletas saladas o totopos.
**Si le gusta el sabor picante, puede agregar trocitos de chile al ceviche o bien, agregar más salsa picante, (vea la imagen de arriba de salsas picantes).
Una vez integrado todo, pruebe de sabor y agregue sal a su gusto.
Deje reposar dentro del refrigerador por lo menos 30 minutos antes de comerlo, para permitír que los sabores se integren al camarón.
**Sirva en copas cocteleras y acompañe con galletas saladas o totopos.
**Si le gusta el sabor picante, puede agregar trocitos de chile al ceviche o bien, agregar más salsa picante, (vea la imagen de arriba de salsas picantes).
Categories: CEVICHE DE CAMARON
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