lunes, 5 de marzo de 2012

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CEVICHE DE CAMARON


El ceviche es uno de las tantas delicias preparadas a base de camarón, un marisco sumamente delicioso.


Recetas de cocina

Rinde para 4 personas

INGREDIENTES

  • 20-25 camarones grandes (pueden tener cáscara o no)
  • 1-1/2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de jugo concentrado de tomate para cóctel (clamato)
  • 1/4 de taza de cerveza (opcional)
  • 1/4 de taza de jugo de naranja o soda de naranja
  • 1 jitomate grande finamente picado (quite las semillas)
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 3-4 cucharaditas de cilantro verde troceado
  • 2-3 cucharaditas de salsa picante de su elección
  • 1/2 cucharadita de orégano molido
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • sal al gusto

PREPARACION

cóctel de camarón cóctel de camarón ceviche de camarón

Si sus camarones tienen cáscara, colóquelos en una cacerolita mediana con un poco de agua (sólo que se alcancen a cubrír) y una pizca de sal.
Coloque sobre la estufa a fuego medio y deje que hierva sólo por un par de minutos.
Apague el fuego y escurra los camarones del agua, (deben perder su color transparente y pasar a blanco carnoso tierno).
ceviche de camarón ceviche de camarón ceviche de camarón
Deje enfrriar un poco y quite la cáscara que los cubre.
Si sus camarones ya están precocidos, omita el paso anterior.
Si desea, puede partír cada camarón en dos o tres trozos, o bien, dejar enteros.
ceviche de camarón ceviche de camarón
Coloque todos los ingredientes en un recipiente grande y con la ayuda de una palita o cuchara de madera, revuelva muy bien hasta integrar por completo.

Una vez integrado todo, pruebe de sabor y agregue sal a su gusto.
Deje reposar dentro del refrigerador por lo menos 30 minutos antes de comerlo, para permitír que los sabores se integren al camarón.
**Sirva en copas cocteleras y acompañe con galletas saladas o totopos.
**Si le gusta el sabor picante, puede agregar trocitos de chile al ceviche o bien, agregar más salsa picante, (vea la imagen de arriba de salsas picantes).
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