Ingredientes(4 personas)
- 3 tazas de arroz
- 1 pollo y medio
- 3 tazas y media de caldo de pollo
- Opcional: cubitos de pollo
- 1 lata de cerveza pilsen
- 1 zanahoria mediana
- 6 ajos
- Cantidad necesaria de jengibre
- 1 ramillete o 1 bowl mediano de cilantro
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 cebolla blanca
- 2 tallos de cebollín
- 300 gramos de arvejas
- 1/2 pimentón
- 3 ajíes dulces
- Ají mirasol peruano opcional
- Cantidad necesaria de onoto
- Cantidad necesaria de aceite vegetal
- Sal
- Pimienta negra
60 minutos
Preparación
Sofreír dos ajos molidos y la zanahoria picada. Agregar 3 tazas de arroz y cocinar el arroz con 3 tazas de caldo de pollo. Cocinar las presas de pollo en su caldo, y al evaporarse, hacer una salsa con dos ajos molidos, jengibre rallado, onoto, pimienta y sal. Aparte, picar en brunoise las cebollas, el cebollín, 2 ajos, el jengibre, el pimentón y los ajíes dulces. Mezclarlos y sofreírlos en aceite, con sal y pimienta. En este punto se puede colocar el ají mirasol, si desea. Cocinar aparte por 5 minutos las arvejas precocidas en un poco de agua hirviendo. Lavar muy bien el cilantro, dejándolo remojar en agua y vinagre. Agregar toda la cerveza en una licuadora y añadirle el cilantro, sacudiendo bien las hojas. Licuar muy bien. Cuando el pollo esté listo, sacarlo de la olla y reservar la salsa remanente. Agregarle las arvejas, el arroz y el picadillo con la salsa licuada, y mezclar muy bien hasta que quede todo color verde. Verificar punto de sal y regresar el pollo a la olla para que absorba el sabor de la salsa verde licuada. Mezclar todo, y emplatar con las piezas de pollo sobre el arroz.
Categories: Arroz con pollo
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