lunes, 5 de marzo de 2012

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Ingredientes(4 personas)
  • 3 tazas de arroz
  • 1 pollo y medio
  • 3 tazas y media de caldo de pollo
  • Opcional: cubitos de pollo
  • 1 lata de cerveza pilsen
  • 1 zanahoria mediana
  • 6 ajos
  • Cantidad necesaria de jengibre
  • 1 ramillete o 1 bowl mediano de cilantro
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 tallos de cebollín
  • 300 gramos de arvejas
  • 1/2 pimentón
  • 3 ajíes dulces
  • Ají mirasol peruano opcional
  • Cantidad necesaria de onoto
  • Cantidad necesaria de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta negra
60 minutos
Preparación
Sofreír dos ajos molidos y la zanahoria picada. Agregar 3 tazas de arroz y cocinar el arroz con 3 tazas de caldo de pollo. Cocinar las presas de pollo en su caldo, y al evaporarse, hacer una salsa con dos ajos molidos, jengibre rallado, onoto, pimienta y sal. Aparte, picar en brunoise las cebollas, el cebollín, 2 ajos, el jengibre, el pimentón y los ajíes dulces. Mezclarlos y sofreírlos en aceite, con sal y pimienta. En este punto se puede colocar el ají mirasol, si desea. Cocinar aparte por 5 minutos las arvejas precocidas en un poco de agua hirviendo. Lavar muy bien el cilantro, dejándolo remojar en agua y vinagre. Agregar toda la cerveza en una licuadora y añadirle el cilantro, sacudiendo bien las hojas. Licuar muy bien. Cuando el pollo esté listo, sacarlo de la olla y reservar la salsa remanente. Agregarle las arvejas, el arroz y el picadillo con la salsa licuada, y mezclar muy bien hasta que quede todo color verde. Verificar punto de sal y regresar el pollo a la olla para que absorba el sabor de la salsa verde licuada. Mezclar todo, y emplatar con las piezas de pollo sobre el arroz.
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