Ingredientes(6 personas)
- 2 tazas de arroz blanco (cocido)
- 4 pechugas de pollo cocinadas y picadas
- 1 taza de célery picadito
- 1 paquete de cebollines picaditos
- 2 zanahorias cocinadas y picadas
- 1 pimentón rojo picadito en cuadritos
- 2 huevos
- 1 ½ taza de pan rallado
- Aceite de maíz
- 1 taza de aceite de oliva
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 ½ cucharada de curry
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Hojas de cilantro fresco para adornar
Preparación
Cocinar el arroz; para 2 tazas de arroz, 4 tazas de agua, 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de sal. Se deja enfriar. Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta negra y luego se cocinan a la plancha y se pican en tiritas.
Las zanahorias se cocinan picadas en cuadritos. Se pican los cebollines, el célery y el pimentón rojo en cuadritos.
Se unen todos los ingredientes con el arroz ya frío.
La vinagreta de curry se prepara mezclando todos sus respectivos ingredientes.
El arroz se adereza con la vinagreta de curry. Se adorna con hojas de cilantro fresco picadito.
Nota: en vez de pollo puede sustituirse por atún o pavo cocinado.
Categories: milanesas de la cocina uruguaya
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