lunes, 5 de marzo de 2012

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Ingredientes(6 personas)
  •  6 Toronjas (blancas o rosadas).
Salsa sabayon
  • 3 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/4 Taza de agua
  • 100 g. de avellanas picadas
  • 12 Ramas de romero
  •  4 Cdas. de miel
Preparación
Cortarle una rebanada a cada toronja en la parte superior que sirva luego de tapa. Extraerle los gajos enteros con un cuchillo y conservar la cáscara. Preparar un caramelo: colocar la miel, las avellanas picadas y las hojas de romero en una olla. Cocinar a fuego bajo y esperar a que tome color caramelo, sin que oscurezca demasiado. En una olla aparte, preparar el sabayón: hacer un sirop o almíbar hirviendo el agua y el azúcar. Agregar las yemas de huevo poco a poco mientras revuelve con un batidor de metal. Agregar el caramelo al sabayón. Colocar nuevamente los gajos separados dentro de cada toronja y encima agregar un poco de la mezcla dulce. Colocarlos en un recipiente refractario o en una bandeja para hornear. Cocinar en broil por 5 minutos. Servir calientes y adornar con avellanas fileteadas. Se pueden acompañar con helado de vainilla. Sirven de postre o para el desayuno.

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