Ingredientes(6 personas)
- 6 Toronjas (blancas o rosadas).
- 3 Yemas de huevo
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/4 Taza de agua
- 100 g. de avellanas picadas
- 12 Ramas de romero
- 4 Cdas. de miel
Preparación
Cortarle una rebanada a cada toronja en la parte superior que sirva luego de tapa. Extraerle los gajos enteros con un cuchillo y conservar la cáscara. Preparar un caramelo: colocar la miel, las avellanas picadas y las hojas de romero en una olla. Cocinar a fuego bajo y esperar a que tome color caramelo, sin que oscurezca demasiado. En una olla aparte, preparar el sabayón: hacer un sirop o almíbar hirviendo el agua y el azúcar. Agregar las yemas de huevo poco a poco mientras revuelve con un batidor de metal. Agregar el caramelo al sabayón. Colocar nuevamente los gajos separados dentro de cada toronja y encima agregar un poco de la mezcla dulce. Colocarlos en un recipiente refractario o en una bandeja para hornear. Cocinar en broil por 5 minutos. Servir calientes y adornar con avellanas fileteadas. Se pueden acompañar con helado de vainilla. Sirven de postre o para el desayuno.
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