martes, 6 de marzo de 2012

Posted by Unknown on 21:23 No comments

AJIACO CUBANO

Ingredientes

  • Aceite
  • 3 cabezas de ajos
  • 200 g de boniato
  • 1 cerdo cabeza limpia
  • 200 g de calabaza
  • 500 g de carne de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 pizca de comino molido y tostado
  • 220 g de guagui
  • 1 hoja de laurel
  • 220 g de malanga
  • 220 g de patatas
  • 2 pimientos
  • 250 g de plátano burro pintón
  • 100 ccs de salsa tomate
  • 200 g de tocino
  • 200 g de yuca

Preparación

Se sofríe la carne y el tocino junto con la cebolla, el pimiento, el comino y el ajo.
A continuación añadir el agua y de forma opcional se le puede agregar la cabeza de cerdo para después una vez ya cocinada extraerle todas las masas y agregarlas al cocido cuando hierve. Agregar la salsa de tomate y las verduras para que cuezan según su consistencia, rectificar de sal y servir.

Características

  • Alimento base: Cerdo
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 70 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Cuba
  • Comunidad:
  • Típica de: Cuba
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario