martes, 6 de marzo de 2012

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ADOBO DE CABRITO

Ingredientes

  • 2 kilos de cabrito, fresco mejor
  • Cabeza y media de ajo
  • 2 copas de vino blanco canario
  • Un manojo de perejil
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 3 cucharadas de pimentón, picante si se desea
  • 3 hojas de laurel
  • Sal, al gusto

Preparación

Lavamos y troceamos el cabrito en trozos medianos.
Lo incorporamos en una fuente de barro donde tendremos mezclado el vino junto con la sal.
Bañamos bien todos los trozos y dejamos en reposo como mínimo 3 horas; yo aconsejo dejarlo toda la noche, así cogerá más sabor.
Transcurrido este tiempo, lo doramos por encima y lo incorporamos a un caldero.
Hacemos un majado con las especies añadiéndole un chorrito de aceite y dejamos guisar a fuego lento.
Si notamos que se nos ha consumido el líquido le añadiremos vino rebajado con un poco de agua.

Características

  • Alimento base: Cabrito
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 5
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
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