martes, 6 de marzo de 2012

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ASPIC DE HUEVOS Y JAMÓN

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 15 gramos de gelatina instantánea
  • 50 gramos de jamón cocido
  • 1 pepino
  • 1 ají rojo (previamente asado y pelado)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta

Preparación

Separar las claras de las yemas.
Poner en un bol, con una pizca de sal y pimienta.
Diluir la gelatina en dos cucharadas de agua fría y calentar a baño de María hasta lograr su perfecta disolución.
Verter la gelatina sobre las yemas y volver a poner a baño María revolviendo bien y retirar del fuego antes de que la mezcla solidifique o los huevos coagulen.
Dejar enfriar.
Picar el jamón el pepino y el ají.
Agregar a estos ingredientes la mayonesa y rectificar la sazón.
Mezclar con la preparación de huevos.
Batir a punto de nieve firme las claras o incorporarlas a la mezcla anterior.
Verter la preparación final en un molde y llevar a la heladera.
Desmoldar y servir, se lo puede decorar con aceitunas verdes y negras.

Características

  • Alimento base: Huevo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 15 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

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