ASPIC DE HUEVOS Y JAMÓN
Ingredientes
- 4 huevos grandes
- 15 gramos de gelatina instantánea
- 50 gramos de jamón cocido
- 1 pepino
- 1 ají rojo (previamente asado y pelado)
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta
Preparación
Separar las claras de las yemas.Poner en un bol, con una pizca de sal y pimienta.
Diluir la gelatina en dos cucharadas de agua fría y calentar a baño de María hasta lograr su perfecta disolución.
Verter la gelatina sobre las yemas y volver a poner a baño María revolviendo bien y retirar del fuego antes de que la mezcla solidifique o los huevos coagulen.
Dejar enfriar.
Picar el jamón el pepino y el ají.
Agregar a estos ingredientes la mayonesa y rectificar la sazón.
Mezclar con la preparación de huevos.
Batir a punto de nieve firme las claras o incorporarlas a la mezcla anterior.
Verter la preparación final en un molde y llevar a la heladera.
Desmoldar y servir, se lo puede decorar con aceitunas verdes y negras.
Características
- Alimento base: Huevo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 15 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Categories: ASPIC DE HUEVOS Y JAMÓN
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