Ingredientes:
- * Zanahoria 1
- * Berenjenas 2
- * Zapallitos 4
- * Puerros 3
- * Cebolla de verdeo 2
- * Tomates 10
- * Aceite de oliva 100 cc
- * Ajo 1 diente
- * Agua c/n
- * Lentejas 300 g
- * Sal gruesa 1 cda
- * Pimienta negra
- * Chile 1
- * Mozzarella hilada 300 g
- * Queso provolone rallado 200 g
- * Albahaca 1/2 atado
Preparación
Cortar todos los vegetales en cubos de 1 cm. Calentar en una cacerola el aceite de oliva y el ajo. Incorporar la zanahoria, las berenjenas, los zapallitos, los puerros, las cebollas de verdeo y los tomates, en ese orden, dando unas vueltas después de añadir cada verdura.Cubrir con el agua. Integrar las lentejas. Condimentar con la sal, la pimienta y el chile picado. Cocinar a fuego lento hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar del fuego.
Agregar la mozarella y el queso rallado gruesos. Tapar la cacerola y dejar reposar hasta que los quesos empiecen a fundirse con el calor de la preparación.
Integrar la albahaca cortada en juliana y servir.
Consejos
Este guiso se le puede adiconar carne vacuna, pollo como asi tambien un rico chorizo colorado y panceta... y por supusto acompañarlo con un buen vino tinto...
Categories: guisos
0 comentarios:
Publicar un comentario