lunes, 17 de diciembre de 2012

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Ingredientes:


  •     2 berenjenas redondas
  •     1/2 kg. de cebollas medianas
  •     1/4 kg. de carne picada
  •     2 tomates medianos
  •     2 huevos
  •     100 ml. de vino blanco
  •     1/2 litro de bechamel
  •     100 gr. de queso rallado
  •     1 cucharada de mantequilla
  •     2 cucharadas de pan rallado
  •     Perejil
  •     Sal y pimienta
  •     Aceite de oliva

Como Preparar

Picar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo. Lavamos, escurrimos y secamos. Doramos la cebolla picada en la mantequilla en una satén mediana, agregamos la carne picada y 2 cucharadas de agua y salteamos todo junto unos minutos. Regamos con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida. Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente para horno, engrasada con un poco de aceite. Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas. Agregar 2 yemas y 1 huevo a la bechamel y la mitad del queso rallado. Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.


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