lunes, 17 de diciembre de 2012

Posted by Unknown on 22:05 No comments

Ingredientes

  •     1/4 de taza de coco rallado
  •     1 taza de agua
  •     3/4 de taza de arroz blanco sin cocer
  •     2 y 1/2 tazas de leche entera
  •     1/4 de taza de azúcar
  •     1/2 rama de canela
  •     3 clavos de olor enteros
  •     1/4 de taza de pasitas
  •     2/3 de taza de leche condensada
  •     1 pedacito de cáscara de naranja
  •     1 yema de huevo, batida
  •     1 cucharadita de extracto de vainilla
  •     Canela molida para decorar


Preparación

1. En una olla, pon a hervir el agua junto con el coco.

2. Coloca el arroz en un plato, agrega suficiente agua para cubrirlo. Deja reposar 10 minutos y cuela.

3. En otra olla mezcla el arroz, el agua con el coco, la leche entera, el azúcar, la canela y los clavos. Calienta a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que hierva. Añade las pasas. Reduce el fuego, cubre y deja cocinar por 40 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

4. Agrega la leche condensada y la naranja. Cubre y cocina a fuego bajo por 10 minutos, revolviendo frecuentemente hasta obtener la consistencia deseada. Quita del fuego, retira la canela, los clavos de olor y la naranja

5. Con cuidado, incorpora la yema de huevo. Calienta a fuego bajo o medio hasta hervir, revolviendo frecuentemente. Añade un poco de vainilla.

0 comentarios:

Publicar un comentario