Ingredientes
- 1/4 de taza de coco rallado
- 1 taza de agua
- 3/4 de taza de arroz blanco sin cocer
- 2 y 1/2 tazas de leche entera
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/2 rama de canela
- 3 clavos de olor enteros
- 1/4 de taza de pasitas
- 2/3 de taza de leche condensada
- 1 pedacito de cáscara de naranja
- 1 yema de huevo, batida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Canela molida para decorar
Preparación
1. En una olla, pon a hervir el agua junto con el coco.
2. Coloca el arroz en un plato, agrega suficiente agua para cubrirlo. Deja reposar 10 minutos y cuela.
3. En otra olla mezcla el arroz, el agua con el coco, la leche entera, el azúcar, la canela y los clavos. Calienta a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que hierva. Añade las pasas. Reduce el fuego, cubre y deja cocinar por 40 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
4. Agrega la leche condensada y la naranja. Cubre y cocina a fuego bajo por 10 minutos, revolviendo frecuentemente hasta obtener la consistencia deseada. Quita del fuego, retira la canela, los clavos de olor y la naranja
5. Con cuidado, incorpora la yema de huevo. Calienta a fuego bajo o medio hasta hervir, revolviendo frecuentemente. Añade un poco de vainilla.
Categories: Arroz con Leche Peruano
0 comentarios:
Publicar un comentario