Conejo con almendras
Para realizar esta receta para 6 comensales necesitamos los siguientes ingredientes:
- 1 conejo grande.
- 2 vasos (de vino) de aceite.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 diente de ajo.
- 2 rebanadas de pan frito.
- 1 vaso (de vino) de vino blanco.
- 50 gr. de almendras.
- 3 ramitas de perejil.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada sopera de perejil picado.
- 1 plato con harina.
- Agua, sal y pimienta.
Comenzaremos nuestra receta cortando en trozos el conejo y sazonandolo con pimienta y sal, pasamos los trozos por harina y los salteamos en aceite hasta que estén bien dorados, los reservamos en un plato al calor.
En el mismo aceite freímos el pan y las almendras con cuidado que no se quemen, una vez fritas pondremos los dos ingredientes en el mortero y los machacaremos bien; seguimos aprovechando el mismo aceite para refreír el ajo y la cebolla, ambos bien picados, hasta que tengan un ligero color dorado (unos 7 minutos).
Volvemos a poner el conejo en una cacerola, le añadimos las ramitas de perejil y rociamos todo con el vino, disolvemos el contenido del mortero con dos vasos (de vino) de agua y lo echamos en el guiso. Espolvoreamos la canela y removemos todo con una cuchara de madera, dejamos cocer a fuego lento alrededor de una hora; cuando lo sirvamos los espolvoreamos con el perejil picado.
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